500 g Rosenkohl Salz, Pfeffer Geriebene Muskatnuss 500 g kleine Kartof-feln 250 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett 3 Zwiebeln 2 EL Butterschmalz 1 Bund Schnittlauch ½ TL getrockneter Majoran 100 g Crème fraîche
Rosenkohl in kochendem Salzwasser mit etwas Muskatnuss ca. 15 Min. ga-ren. Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ebenfalls ca. 15 Min. garen. Kasseler in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden.
1 TL Schmalz erhitzen. Zwiebelringe und Kasseler darin ca. 5 Min. bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen. Restliches Schmalz im heißen Bratfett erhitzen. Abgetropfte Kartoffeln und Rosenkohl darin ca. 7 Min. braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kasseler und Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben. Alles mit Pfeffer und Majoran würzen. Crème fraîche zufügen. Mit Schnittlauch bestreuen.