Chinesische Nudeln mit Garnelen, Huhn und Gemüse Zutaten für 4 Personen
250g Hühnerbrust, 100g Bambussprossen, 100g Wasserkastanien, 3 EL Sojasauce, 3 EL halbtrockener Sherry, 10g getrocknete chine-sische Pilze, 2 Möhren, 1 TL Ingwerpulver, Salz, frisch gemahlener Pfef-fer, ½ TL Glutamat, 3 Frühlingszwiebeln, 200g Wurzelspinat, 1 EL Öl, 100g Sojabohnenkeime, 1/8 L Geflügelbrühe, 250g geschälte Shrimps, 250 g frische chinesi-sche Eiernudeln
So wird’s gemacht: Das Hühnerfleisch wa-schen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Bam-bussprossen in schmale Streifen, die Wasserkas-tanien in dünne Schei-ben schneiden.
Hühnerfleisch mit der Sojasauce und dem Sherry gut verrühren. Bambussprossen und Wasserkastanien zufü-gen. Die chinesischen Pilze nach Packungsan-weisung einweichen.
Die Möhren putzen und in feine Streifen schnei-den. Zum Hühnerfleisch geben, alles mit Ingwer-pulver, Salz, Pfeffer und Glutamat würzen und 30 Minuten marinieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine ringe schneiden. Den Spinat putzen und ab-tropfen lassen.
Die eingeweichten Pilze abschütten, abtropfen lassen und mit dem Spinat grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die marinierte Hühnerfleischmischung darin anbraten. Früh-lingszwiebeln und Soja-bohnenkeime hinzuge-ben. Die Fleischbrühe angießen und alles 10 Min. köcheln. Dann die Garnelen, Pilze und Spinat beifügen. Bei kleiner Hitze weitere 5 Min. garen.
Inzwischen die Eiernu-deln in kochendem Salzwasser nach Pa-ckungsanleitung garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Die Nudeln auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und das Ge-müse mit Huhn und Garnelen darüber ver-teilen.