|
|
Sie können sich hier anmelden
|
Dieses Thema hat 0 Antworten und wurde 217 mal aufgerufen
|
|
|
maus
Offline
|
|
03.12.2007 17:36
|
|
|
Nougatplätzchen Zutaten:250g Mehl 1/2 Teel. Backpulver 75g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 150g gemahlene Haselnüsse 200g Butter 1 Ei 200g Nougat Mehl zum Ausrollen Rezept:Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen. Weiches Fett und Ei zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes , dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen . In Quadraten schneiden ( oder mit Förmchen Kreise, Herzen, Sterne ausstechen) Auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche legen. In den Backofen schieben und auf 2oo Grad schalten.Etwa 17 Minuten backen ( die nächsten Bleche nur 12 Minuten) Abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen.Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Nougat zusammensetzen. Lasst es Euch schmecken 
| | |
|
|
|
Sprung
|
|
|
|