Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 147 mal aufgerufen
 Kuchen & Torten
maus Offline



Beiträge: 64

03.12.2007 17:49
Schokoladen Makronen Antworten

Schokoladen Makronen

Zutaten:
250g Mandeln
100g zartbittere Schokolade
4 Eiweiß
200g Zucker
30-40 kleine Backoblaten

Rezept:
Die ungeschälten Mandeln in der Mandelmühle reiben. Die Schokolade auf dem Reibeisen oder ebenfalls in der Mandelmühle reiben. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, am besten mit dem Handrührgerät. Den Zucker einrieseln lassen und den Schnee 10 min. weiterschlagen. Mandeln und Schokolade unter den Eischnee heben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zwei Backbleche mit kaltem Wasser abspülen. Die Backoblaten auf den Backblechen verteilen und mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen daraufsetzen. Die Makronen auf der mittleren Schiebeleiste 15-20 min. backen. Während der letzten 10 Backminuten nachsehen, ob die Makronen nicht zu dunkel werden. Schokoladengebäck schmeckt dann nämlich zu bitter. Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Das kann jeder nach backen


 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor
Datenschutz