Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Board hat 695 Mitglieder
258 Beiträge & 168 Themen
Beiträge der letzten Tage
Foren Suche
Suchoptionen
  • TopfenpalatschinkenDatum21.02.2008 10:39
    Thema von Stern im Forum Dessert

    Gefüllte Eierpfannkuchen oder Topfenpalatschinken
    Palatschinkenteig: 250g Mehl , ½ l Milch, 2 Eier, Salz . 40 g Zucker
    Fülle: 50g Butter, 100g Zucker, 2 Dotter, 1 Päckchen Vanillezucker, 250g Topfen (Quark)
    1/16 – 1/8 l Rahm (Sahne), 50g Sultaninen (Rosinen), 4 Ei klar (Eiweiß).
    Überguss: 2Dotter , 1/8l Rahm
    Zubereitung: zuerst die Palatschinken backen, dann die Fülle wie folgt zubereiten: Butter, Zucker,
    Dotter, Vanillezucker schaumig rühren Topfen, Rahm, Sultaninen und Eischnee zugeben evtl. etwas
    Stärkemehl zugeben, je nach Konsistenz.
    Die fertigen Palatschinken füllen, und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, dann
    mit dem vermischten Überguss übergießen.
    Bei ca. 180° ca. 20 min backen.

Inhalte des Mitglieds Stern
Beiträge: 1
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor
Datenschutz