Gefüllte Eierpfannkuchen oder Topfenpalatschinken Palatschinkenteig: 250g Mehl , ½ l Milch, 2 Eier, Salz . 40 g Zucker Fülle: 50g Butter, 100g Zucker, 2 Dotter, 1 Päckchen Vanillezucker, 250g Topfen (Quark) 1/16 – 1/8 l Rahm (Sahne), 50g Sultaninen (Rosinen), 4 Ei klar (Eiweiß). Überguss: 2Dotter , 1/8l Rahm Zubereitung: zuerst die Palatschinken backen, dann die Fülle wie folgt zubereiten: Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig rühren Topfen, Rahm, Sultaninen und Eischnee zugeben evtl. etwas Stärkemehl zugeben, je nach Konsistenz. Die fertigen Palatschinken füllen, und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, dann mit dem vermischten Überguss übergießen. Bei ca. 180° ca. 20 min backen.