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 Dessert
Stern Offline



Beiträge: 1

21.02.2008 10:39
Topfenpalatschinken Antworten

Gefüllte Eierpfannkuchen oder Topfenpalatschinken
Palatschinkenteig: 250g Mehl , ½ l Milch, 2 Eier, Salz . 40 g Zucker
Fülle: 50g Butter, 100g Zucker, 2 Dotter, 1 Päckchen Vanillezucker, 250g Topfen (Quark)
1/16 – 1/8 l Rahm (Sahne), 50g Sultaninen (Rosinen), 4 Ei klar (Eiweiß).
Überguss: 2Dotter , 1/8l Rahm
Zubereitung: zuerst die Palatschinken backen, dann die Fülle wie folgt zubereiten: Butter, Zucker,
Dotter, Vanillezucker schaumig rühren Topfen, Rahm, Sultaninen und Eischnee zugeben evtl. etwas
Stärkemehl zugeben, je nach Konsistenz.
Die fertigen Palatschinken füllen, und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, dann
mit dem vermischten Überguss übergießen.
Bei ca. 180° ca. 20 min backen.

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