Zutaten (für ca. 10 Personen): 1,5 kg Gyrosfleisch 600 ml Schlagsahne 2 rote Paprika 2 gelbe Paprika 2 Beutel Zwiebelsuppe ca. 1,5 l Wasser 200 g Schmelzkäse 1 Dose Mais 1 Flasche Zigeunersauce 1 Flasche Chilisauce
Zubereitung: Das Gyrosfleisch knusprig anbraten, die Sahne zufügen und für ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Die Paprika kleinschneiden und mit Öl andünsten. Das Wasser und die Zwiebelsuppe zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Den Mais, die Zigeunersauce, die Chilisauce und den Schmelzkäse zugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Alternativ kann man auch das Gyrosfleisch selbst marinieren mit 6 EL Öl, Knoblauch, 2 grosse Zwiebeln und Gyrosgewürzsalz. Allerdings verlängert sich dann die Zubereitungszeit um ca. 3 Stunden da das Fleisch dann noch in der Marinade ziehen muss.