Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 225 mal aufgerufen
 Suppen & Vorspeisen
Petra ( Gast )
Beiträge:

12.03.2007 17:18
Brotsuppe Antworten

125g Mischbrot
125 g <backpflaumen
3/4 l Wasser
1 Prise Salz
1/2 l Butttermilch
2 EL Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Stueck Zimtstange
30 g Rosinen
1/2 Glas Weisswein

Brot grob zerbroeckeln,ueber Nacht in der Haelfte des Wasseres einweichen.Backpflaumen mit dem restlichen Wasser einweichen, auch ueber Nacht.
Brot durch ein Sieb streichen, in einem Topf zum kochen bringen und salzen.Plaumen mit dem Einweichwasser,Buttermilch,Zucker;Zitronenschale,Zimt und Rosinen zur Brotsuppe geben,aufkochen und bei schwacher Hitze 30 minuten ziehen lassen. Mit Wien verfeinern. Heiss oder kalt servieren.

«« Gyrossuppe
 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor
Datenschutz