Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 239 mal aufgerufen
 Rezepte aus dem dunkel deutschen Randgebiet
maus Offline



Beiträge: 64

05.02.2008 01:21
Schichtkohl Antworten

Schichtkohl

Zutaten:
1EL Öl
600 g Weißkohl
400 g Hack
Pfeffer, Salz, Kümmel
1/2 Lieter Fleichbrühe
2 TL Stärkemehl
400 g Kartoffeln

Zubereitung:
Schichtkohl ist eine einfache Abwandlung von Kohlrouladen. Weißkohl vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen. Im Wechsel eine Schicht Weißkohl in den Topf geben und eine Schicht Hack darüber verteilen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Kümmel würzen. Mit Weißkohl abdecken. Fleischbrühe angießen. Deckel auflegen und den Schichtkohl zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur schalten und den Schichtkohl knapp 30 Minuten garen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt verrühren und die Brühe damit etwas andicken. Dazu Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln reichen. Im Schnellkochtopf von Fissler brauche ich den Schichtkohl nur 10 Minuten auf Garstufe 2 schmoren

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor
Datenschutz