Zutaten: 1EL Öl 600 g Weißkohl 400 g Hack Pfeffer, Salz, Kümmel 1/2 Lieter Fleichbrühe 2 TL Stärkemehl 400 g Kartoffeln
Zubereitung: Schichtkohl ist eine einfache Abwandlung von Kohlrouladen. Weißkohl vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen. Im Wechsel eine Schicht Weißkohl in den Topf geben und eine Schicht Hack darüber verteilen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Kümmel würzen. Mit Weißkohl abdecken. Fleischbrühe angießen. Deckel auflegen und den Schichtkohl zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur schalten und den Schichtkohl knapp 30 Minuten garen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt verrühren und die Brühe damit etwas andicken. Dazu Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln reichen. Im Schnellkochtopf von Fissler brauche ich den Schichtkohl nur 10 Minuten auf Garstufe 2 schmoren