Putenmedaillons auf Lauch-Pilz-Gemüse Zutaten für 4 Personen
1 Tüte (25 g) getrock-nete Steinpilze, 100 g Frühstücksspeck, 1 Bund Petersilie, Pfeffer, Salz, 8 Putenmedaillons (à ca. 80 g), 2EL Öl, 250 g Champignons, 500 g Por-ree, 400 g Bandnudeln, 125 g Schlag-sahne, 2-3 EL heller Soßenbinder
So wird’s gemacht: Steinpilze in ½ Liter warmen Wasser einweichen. 4 Scheiben Speck längs halbieren. Rest fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Petersilie fein hacken. Steinpilze abgießen, dabei Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken, mit Speckwürfeln und Petersilie mischen. Mit Pfeffer würzen.
In jedes Medaillon eine Tasche schneiden und etwas von der Pilzfüllung hineingeben. Mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit dem Holzspießchen feststecken. Medaillons in heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten anbraten. Pilze halbieren, Porree in Ringe schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Pilze und Porree im Bratfett anbraten. Steinpilzwasser zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nu-deln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Sahne zur Soße geben, Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.