40 g Wildreismischung, Salz, 175 g geschälte Möhren, 1 geschälte Schalotte, 1 ½ TL Öl, 1 El (10 g) Erdnusskerne, 1-2 Stiele Petersilie, 1 Hähnchenfilet (ca. 150 g), 1 TL Paniermehl, Pfeffer
So wird’s gemacht: Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Möhren in Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln, ½ TL Öl erhitzen, Schalotte darin glasig andünsten. Möhren zufügen und kurz mit andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten dünsten.
Erdnüsse grob hacken. Petersilie fein schneiden. Filet waschen, trockentupfen. ½ TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse und Paniermehl darin unter Wenden gold-braun rösten. Herausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Filet darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten, würzen. Nussmischung auf dem Fleisch verteilen, andrücken. Filet herausnehmen Bratensatz mit ca. 3 EL Wasser lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis evtl. abgießen. Mit Möhren, Filet und Soße anrichten. Petersilie über das Fleisch streuen.