Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 201 mal aufgerufen
 Schwein & Lamm
olly Offline




Beiträge: 115

09.03.2007 17:42
Gemüsepfanne mit Lammlachse Antworten

Gemüsepfanne mit Lammlachse
Zutaten für 4 Personen



300 g Porree
250 g Staudensellerie
250 g Möhren
50 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
2 – 3 EL Öl
4 Lammlachse à ca. 200g
½ TL getrockneter Thymian
1 EL Tomatenmark
¼ L Gemüsebrühe
1 Packung (200g) passierte Tomaten

Porree und Sellerie, bis auf etwas Grün zum Garnieren in Scheiben schneiden. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Reis in einem halben Liter Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Öl erhitzen. Lamm-lachse darin rundherum 7 bis 8 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In Folie gewickelt ruhen lassen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Gemüse zufügen, kurz schmoren und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Passierte Tomaten zur Pfanne geben und ca. 2 Min. darin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammlachse in Scheiben schneiden. Mit Reis und der Gemüsepfanne auf Tel-lern anrichten mit dem übrigen Selleriegrün garnieren

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor
Datenschutz