Zutaten: 5oo g Kartoffeln 1 unbehandelte Zitrone 6 eier 200 g Zucker 2 P. Vanillinzucker 100 g gehackte haselnuesse 1 EL puderzucker Backpapier
Kartoffeln gruendlich waschen und in reichlich kochendem Wasser 20-30 minuten garen.Abgiessen,abschrecken,schaelen und auskuehlen lassen. Dann durch Kartoffelpresse geben oder durch ein sieb streichen.Zitrone heiss wasachen und schale abreiben und saft auspressen. Die eier trennen und das eiweiss steif schlagen,dabei zucker und vanillinzucker langsam einrieseln lassen.Zitronensaft und schale hinzu.Eigelb nach und nach unterruehren,dann die hasennuesse hinein. Eine sprignform mit backpapier auslegen und den teig hineinfuellen.Im vorgehiezten Backofen bei 175 grad ca. 1 stunde backen. Auskuehlen lassen und aus der Form loesen und dann mit puderzucker bestaeuben. Dazu Schlagsahne wer mag.