Aprikosen-Habanero-Xälz Zum "scharfen Frühstück" passt am besten eine scharfleckere Chili-Marmelade. Aprikosen und die ebenfalls fruchtigen Habaneros passen sehr gut zusammen. Zutaten: • 1kg reife Aprikosen (nach dem Entkernen ca. 800g) • 5-7 reife Habaneros • 200-250 g Gelierzucker, z. B. Dr Oetkers (3:1 damit es nucht zu süss wird) • 3 Schnapsgläser Aprikosen-Schnaps z. B. Barack Palinka oder Balloni
So wird's gemacht: 1. Die Aprikosen entkernen und zusammen mit den Habaneros pürieren 2. In einen Kochtopf geben, den Zucker und Schnaps zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. 3. 10 Min unter Rühren kochen. 4. Gleichzeitig die Gläser zum Sterilisieren auskochen. 5. Marmelade in die Gläser füllen und gleich verschließen; Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.