Erdbeer-Chili Töpfchen Was gibt's Schöneres, als den Tag mit einem scharfen Frühstück zu beginnen! Mit dieser erlesenen Chili-Marmelade kommt der richtige Kick auf den Frühstücks-Toast! Zutaten: • 1000 g frisch geerntete, sehr reife Erdbeeren • 500 g Gelierzucker 2:1 • 1 reife Cayenne-Chili, fein gehackt • 2 reife Jalapeno-Chilis, in feinen Ringen • 1/2 tl Zimt, gemahlen • Vanillezucker
So wird´s gemacht: 1. Die gewaschenen Früchte, geschnittenen Chilis und den Gelierzucker in einen großen Topf geben, ordentlich verrühren, dann erhitzen und zum Kochen bringen, bis das Ganze kräftig sprudelt. 2. Die Geschmackszutaten beifügen, weiterhin kräftig erhitzen und zum Kochen bringen, bis das Ganze kräftig sprudelt. 3. Mindestens unter Rühren noch vier Minuten sprudelnd kochen lassen. 4. Nun heiß ausgespülte Gläser mit der Masse randvoll füllen, mit dem Schraubdeckel gut verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. 5. Marmeladen kühl und dunkel aufbewahren, angebrochene Gläser gehören in den Kühlschrank!