Fragen Sie zehn Italiener nach der Zubereitung der pikanten Pasta-Spezialität, bekommen Sie garantiert zehn verschiedene Rezepte.
Zutaten: • 500 g Penne Rigate (z. B. von Barilla) - Spaghetti gehen natürlich ebenso • 100 g magerer Speck, gewürfelt • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt • 1-2 EL Spaghettata di Mezzanotte/Penne all`arrabiata Mix • 2 EL Olivenöl • 1 Dosen oder Packung passierte gestückelte Tomaten à 400 g • 100 g Parmesan-Käse (optional)
So wird’s gemacht: 1. In einer Pfanne auf niedriger Stufe das Olivenöl erhitzen. Speckwürfel darin anbraten, Zwiebeln dazugeben und schmoren, bis sie glasig sind.. 2. Die Tomaten und die Würzmischung dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Wasser (leicht gesalzen) "al dente" kochen. 4. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und die Hälfte davon unter die Soße rühren. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. 5. Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit der Soße gründlich vermengen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Heiß servieren. Portionen: 4