300 g Mehl, Salz, 4 Eier, 1 Zwiebel, 50 g Räucherspeck, 150 g Spinat, 1 EL Butter, 300 g gemischtes Hack, 1 EL geh. Petersilie, Pfeffer, 2 Möhren, 1 l Fleischbrühe
So wird’s gemacht: Mehl, ¼ TL Salz, 3 Eier und 2-3 EL Wasser verkneten, zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel abziehen, wie den Speck würfeln. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abtropfen lassen, ausdrücken, hacken.
Speck und Zwiebeln in Butter andünsten, den Spinat mit anschwitzen und abkühlen lassen. Hack, restliches Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren.
Nudelteig dünn ausrollen. Auf 1 Hälfte die Füllung in Häufchen setzen. 2. Hälfte darüber klappen. Teig um die Füllung andrücken, in Quadrate scheiden.
Möhren waschen, schälen und würfeln. Mit den Maultaschen in die heiße Brühe geben, 15 Minuten garen. Evtl. mit gerösteten Zwiebeln und Petersilie anrichten.