Zutaten: - 2 Eier - 4 EL weißer Rum oder Arrak - 250 g weißer oder Farinzucker - 100 g feingehackte, bittere Schokolade - 1 Pr. Salz - 50 g gehacktes Zitronat - 250 g Mehl - 1 TL Backpulver - 1 EL Zimt - 125 g Puderzucker und - 2 TL Zitronensaft zum Bepinseln
Rezept: Ein typisch deutsches Weihnachtsgebäck, das erst einige Tage nach dem Backen gut schmeckt.
Zunächst die Eier mit Rum oder Arrak und Zucker am besten mit dem Elektroquirl sehr schaumig schlagen. Mit Hilfe des Knethakens die übrigen Zutaten unterarbeiten. Den Teig etwa 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Oberfläche mit einem nassen Spachtel glätten. Bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Noch heiß gleichmäßig mit dem Zitronengussbepinseln und in 2 x 8 cm große Rechtecke schneiden. Feucht lagern, damit sie weich werden. Ein typisch deutsches Weihnachtsgebäck, das erst einige Tage nach dem Backen gut schmeckt.
Zunächst die Eier mit Rum oder Arrak und Zucker am besten mit dem Elektroquirl sehr schaumig schlagen. Mit Hilfe des Knethakens die übrigen Zutaten unterarbeiten. Den Teig etwa 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Oberfläche mit einem nassen Spachtel glätten. Bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Noch heiß gleichmäßig mit dem Zitronengussbepinseln und in 2 x 8 cm große Rechtecke schneiden. Feucht lagern, damit sie weich werden. Ein typisch deutsches Weihnachtsgebäck, das erst einige Tage nach dem Backen gut schmeckt.
Zunächst die Eier mit Rum oder Arrak und Zucker am besten mit dem Elektroquirl sehr schaumig schlagen. Mit Hilfe des Knethakens die übrigen Zutaten unterarbeiten. Den Teig etwa 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Oberfläche mit einem nassen Spachtel glätten. Bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Noch heiß gleichmäßig mit dem Zitronengussbepinseln und in 2 x 8 cm große Rechtecke schneiden. Feucht lagern, damit sie weich werden.