Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 212 mal aufgerufen
 Kuchen & Torten
maus Offline



Beiträge: 64

03.12.2007 19:55
Früchtemakronen Antworten

Früchtemakronen

Zutaten:
150 g Zucker
40 g Zitronat
40 g Orangeat
180 g Kokosflocken oder geschälte, feingemahlene Mandeln
etwas feingeriebene unbehandelte Zitronenschale
25 g Zitronat zum Garnieren

Rezept:
Durch die Zugabe von Zitronat und Orangeat bekommen diese Makronen einen sehr feinen Geschmack. Das Eiweiß mit dem Elektroquirl zu sehr steifen Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers zugeben und so lange schlagen, bis die Masse stark glänzt. Dann den restlichen Zucker, feingehacktes Zitronat und Orangeat, Kokosflocken oder Mandeln und Zitronenschale vorsichtig so unterheben, dass die Luft kaum herausgerührt wird. Mit einem Teelöffel Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit feinen Zitronatstreifchen dekorieren.
Bei 150°C etwa 15 Minuten hell trocknen lassen

Schmeckt schön fruchtig

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor
Datenschutz