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 Suppen & Vorspeisen
olly Offline




Beiträge: 115

09.03.2007 13:46
Carpaccio Antworten

Carpaccio
Zutaten für 4 Personen



200 g Rinderfilet, 4 EL kalt gepresstes Olivenöl, grob gemahlener weißer Pfeffer, 6 kleine feste Champignons, 1 kleines Stück Parmesan zum Hobeln, einige Zweige frisches Basilikum

So wird’s gemacht:
Das Rinderfilet 40 bis 60 Minuten (je nach Stärke des Fleischstückes) in das Tiefkühlgerät legen.

Mit der Schneidemaschine, einem elektrischen oder mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Falls die Scheiben nicht dünn genug sind, mit wenig Olivenöl bestreichen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und noch dünner ausrollen.

Auf 4 gekühlte Teller verteilen. Mit Olivenöl beträufel, dabei die Teller drehen, damit sich das Öl gleichmäßig verteilt.

Salz und Pfeffer grob aufstreuen.
Die Champignons abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden, den Parmesan in dünne Scheiben hobeln, die Basilikumblättchen von den Stie-len zupfen. Alles auf das Fleisch streuen.

Variante: Carpaccio mit Ruccola
Statt Basilikumblättchen feingeschnittene Ruccola über das Fleisch streuen, erst dann Öl darüberträufeln.

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