160 g geschälte Kartoffeln, Salz, ½ geschälte Zwiebel, 100 g geschälte Möhre, 200 g geputzter Wirsingkohl, Öl, 1/8 l Gemüsebrühe, 50 ml Milch, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, 200 g Rotbarschfilet, 1 TL Zitronensaft, ½ TL Mehl
So wird’s gemacht: Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Möhren fein würfeln, Kohl in schmale Streifen schneiden. 1 TL Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre und Wirsing zufügen und kurz mitdünsten.
Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soßenbinder zufügen und unter Rühren kurz aufkochen.
Fischfilet waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. In Mehl wenden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten. Rotbarschfilet mit Salzkartoffeln und Wirsinggemüse auf einem Teller anrichten.