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 Fisch & Meeresfrüchte
olly Offline




Beiträge: 115

09.03.2007 14:38
Coquilles St. Jaques Antworten

Coquilles St. Jaques
Zutaten für 4 Personen


500g Jakobsmuscheln

Sud: 1/8 L Weisswein, 1 Kräutersträußchen aus 1 Zweig Thymian, etwas Petersilienstengel, 1 Zweig Estragon und etwas Kerbel, Pfefferkörner, Salz

Sauce Hollandaise: 2 Eigelb, 1TL Zitronensaft, 1 TL Wasser, 75 g Butter, Salz, weisser Pfeffer, ½ Bund Petersilie


So wird’s gemacht:
Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gut bürsten.
Muscheln die bereits vor dem Kochen offen sind, dürfen nicht verwendet werden.

Die Muscheln roh aus den Schalen lösen, oder tiefgefrorenes Muschelfleisch verwenden.

Alle Zutaten für den Sud aufkochen, die Muschel darin einige Sekunden zugedeckt pochieren.

Die Muschel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und wieder jeweils in eine Schalenhälfte legen.

Eine Sauce hollandaise herstellen, dafür Eigelb, Zitronensaft und Wasser verquirlen. Die Butter zerlassen und nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln damit überziehen.



Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill 3 bis 4 Minuten gratinieren.

Petersilie hacken und darüberstreuen.

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