4 Hähnchenbrustfilets (à 130 g), 4 Orangen, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 250g Langkornreis, 500 ml Gemüsebrühe (Instant), 150 g Rhabarber, 2 TL Zucker, 2 EL gehackte Petersilie
So wird’s gemacht: Fleisch waschen. Saft von 1 Orange, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer verrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
Nach ½ Stunde Zwiebeln abziehen, würfeln. Hälfte in 1 EL Öl dünsten. Übrige Orangen schälen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft auffangen. Orangenresteausdrücken. Übrige Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, Reis zugeben, mit Brühe auffüllen und bissfest kochen.
Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden und mit Orangen und –saft zu den Zwiebeln geben, 10 Minuten köcheln. Mit Zucker und Pfeffer würzen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, diese erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Zugedeckt 10 Minuten weitergaren. Salzen, pfeffern.
Petersilie unter den Reis mischen, mit Fleisch und Sauce servieren.