Hähnchenbrust auf Apfel-Lauch-Ragout Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g), Pfeffer, 1 TL Ingwerpulver, 1 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 2 Stangen Lauch, 2 Äpfel, Salz, Muskatnuss, 100 ml Gemüsebrühe
So wird’s gemacht: Das Fleisch abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann rundum mit Pfeffer und Ingwerpulver einreiben. 1 EL Öl sowie 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 12 Min. gold-braun braten. Währenddessen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und einige Minuten nachziehen lassen.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Lauch und Äpfel dazugeben, salzen, pfeffern, etwas Muskatnuss darüber reiben. Die Brühe hinzugießen und das ganze ohne Deckel ca. 3 Min. köcheln lassen.
Fleisch und Apfel-Lauch-Ragout zusammen servieren. Dazu passt Kartoffelpüree, Reis oder Vollkornnudeln