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 Geflügel & Wild
olly Offline




Beiträge: 115

09.03.2007 17:31
Hähnchen in Rotwein Antworten

Hähnchen in Rotwein


Zutaten: 1 in Stücke zerlegter Hahn 1,8 – 2 kg
4 Eßl Butterschmalz
6 grob gehackte Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
½ l kräftiger Rotwein
4 cl Cognac
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskat
150 g kleine Champignon

Zubereitung:
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Speck darin andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Speck und Zwiebeln herausnehmen.
Die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein und Cognac ablöschen. Gewürze hinzugeben sowie Zwiebeln und Speck. Topf zugedeckt bei 180 – 200 Grad kochen lassen. Wenn die Hähnchenteile gar sind, diese herausnehmen.

Champignon in die Soße geben, erhitzen, abschmecken und evtl. etwas andicken. Soße über die Hähnchenteile geben und anrichten.

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