Weisse Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassis
8 Portionen
8 bl Gelatine, weiss 200 g Schokolade, weiss 150 ml Schwarzer Johannisbeersaft 2 tl Weisser Rum 2 Eier 400 ml Schlagsahne 250 g Heidelbeeren; frisch oder TK Puderzucker zum Bestreuen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser aufloesen. Einen Essloeffel aufgeloeste Gelatine mit dem Johannisbeersaft verruehren. Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heisses Wasser schaumig ruehren und mit der Schokolade verruehren. Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee unterruehren. Mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.