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 Dessert
olly Offline




Beiträge: 115

16.03.2007 16:01
Weisse Mousse au Chocolat Antworten

Weisse Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassis

8 Portionen

8 bl Gelatine, weiss
200 g Schokolade, weiss
150 ml Schwarzer Johannisbeersaft
2 tl Weisser Rum
2 Eier
400 ml Schlagsahne
250 g Heidelbeeren; frisch oder TK
Puderzucker zum Bestreuen


Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad
schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser aufloesen. Einen
Essloeffel aufgeloeste Gelatine mit dem Johannisbeersaft verruehren.
Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heisses Wasser schaumig
ruehren und mit der Schokolade verruehren. Eiweiss und Sahne getrennt
steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee
unterruehren. Mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.

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