Mousse au Chocolat 2 Eiweiß 2 EL Zucker 100 g Sahne 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Die Eiweiße mit dem Salz 1/2 Minute auf mittlerer Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen. 1 EL Zucker einrieseln lassen und auf höchster Stufe steif schlagen. Kühl stellen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls kühl stellen. Die Zartbitter-Kuvertüre auf ein Brett legen und mit einem großen Messe klein hacken, damit sie schneller schmilzt. Einen größeren Topf mit etwas Wasser füllen und einen kleineren reinhängen. Der Kleinere darf nicht den Boden des größeren Topfes berühren, muss aber im Wasser hängen. Kuvertüre in den kleinen Topf geben und das Wasser im Größeren erhitzen. Die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen. In einer großen Schüssel den Eischnee unter die Sahne heben. Die etwas abgekühlte Kuvertüre einlaufen lassen und gut verrühren. Mindestens 3 Std. kühl stellen.