Was gibt's Schöneres, als den Tag mit einem scharfen Frühstück zu beginnen! Zutaten: • 1500 g Mirabellen (Gewicht bezieht sich auf bereits entkernte Früchte) • 750 g Gelierzucker 2:1 • 5 reife Cayenne-Chilis, fein gehackt • Chili–Rumtopf (siehe Rezept) nach Belieben, wir verwenden ca. ca. 80 ml • frisch gepresster Apfelsaft ca. 150 ml • Getrockneter Ingwer, gemahlen • 1 tl Zimt, gemahlen • Chilipulver
So wird´s gemacht: 1. Mirabellen entsprechend entkernen (mit dem Entkerner), das ist zwar nicht ganz einfach, aber es geht... 2. Cayenne-Chilis klein hacken. 3. Die Mirabellen mit den Chilis und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben, ordentlich verrühren, dann erhitzen (je nachdem welche Konsistenz gewünscht ist, noch den Pürierstab zum Einsatz bringen) und zum Kochen bringen, bis das Ganze kräftig sprudelt. 4. Mindestens vier Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen lassen und die restlichen Zutaten beifügen. 5. Nun heiß ausgespülte Gläser mit der Masse randvoll füllen, mit dem Schraubdeckel gut verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. 6. Marmeladen kühl und dunkel aufbewahren, angebrochene Gläser gehören in den Kühlschrank!