Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 186 mal aufgerufen
 Fisch & Meeresfrüchte
maus Offline



Beiträge: 64

06.12.2007 11:11
Fischpfanne Antworten

Fischpfanne

Zutaten:
4 Fischfilet (z.B. Lachs, Forelle, Alaska-Seelachs)
2 Karotten
1 Zwiebeln
1 Pck. Blattspinat (TK), auftauen lassen
200 ml Wein, weiß
1 Becher Sahne
1 Schuss Zitronensaft
Salz und Pfeffer
4 Eier
Dill (oder Kräuter nach Geschmack)
Olivenöl zum Braten
evtl. Speisestärke bei Bedarf
wenig Wasser, warmes, bei Bedarf

Zubereitung:
Fischfilets würzen und in etwas heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Dann noch in der Pfanne in kleine und mundgerechte Stücke stechen. Anschließend herausnehmen, mit etwas Zitronensaft marinieren und warm halten.

Karotten und Zwiebeln schälen, fein würfeln und ebenfalls andünsten. Den Spinat nun mit in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne zufügen und so lange einköcheln lassen, bis die Sauce um ca. 1/3 reduziert ist. Bei Bedarf evtl. etwas Speisestärke mit wenig warmen Wasser angerührt zugeben, damit die Sauce schön sämig wird.

Inzwischen die 4 Eier wie Frühstückseier ca. 8-9 Minuten hart kochen.

Die Fischstückchen nun zur Sauce geben und alles mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Etwa 5 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen. Eier schälen und vierteln.

Auf Tellern anrichten und die geviertelten Eier zur Dekoration mittig darauf geben.

Nach Belieben Reis, Kartoffeln oder Pasta dazu reichen.

Lasst es Euch schmecken

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor
Datenschutz