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  • SchichtsalatDatum17.01.2008 14:45
    Thema von animamea im Forum Gemüse, Kartoffeln und...

    Zutaten:
    1 kleines Glas Sellerie
    6 hartgekochte Eier
    6 Scheiben gekochten Schinken
    1 kleine Dose Mais
    1 kleine Dose Ananasstücke
    1 saurer Apfel
    2 Stangen Porree
    1 kleines Glas Miracel Whip
    1 Becher Sahne

    Zubereitung:
    Zutaten klein schneiden, und der Reihe nach in eine grosse Schüssel füllen.
    Das Miracel Whip und die Sahne verrühren und über den Salat geben.
    24 Stunden kalt stellen.
    Nicht umrühren.

  • Zimt-Apfelkuchen mit StreuselnDatum17.01.2008 14:37
    Thema von animamea im Forum Kuchen & Torten

    Zutaten für den Boden:
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    6 EL Öl
    6 EL Milch
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    150 g Magerquark

    Zutaten für den Belag:
    ca. 2 kg Äpfel
    Saft von einer Zitrone
    250 g Mehl
    100 g Zucker
    1-2 TL Zimt
    175 g Butter
    1 EL Puderzucker

    Zubereitung:
    Äpfel schälen, achteln und mit Zitrone beträufeln. Mehl und Backpulver mischen, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Quark unterkneten. Teig auf einem gefetteten mit Mehl bestreuten Backblech ausrollen und die Äpfel darauf geben.
    Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen und zum Mehl giessen. Zu einem krümeligen Teig verrühren.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. Zimt und Puderzucker mischen und den Kuchen damit bestreuen.

  • Himbeer-Pfirsich-NachspeiseDatum17.01.2008 14:20
    Thema von animamea im Forum Dessert

    Zutaten:
    500 g gefrorene Himbeeren
    1 Dose Pfirsiche in Scheiben
    500 ml Schlagsahne
    450 g saure Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    Brauner Zucker

    Zubereitung:
    Sahne schlagen und mit Vanillezucker süssen. Gefrorene Himbeeren in eine Glasschüssel geben. Pfirsiche abtropfen lassen, eventuell noch etwas klein schneiden und über die Himbeeren geben. Saure Sahne vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben und auf das Obst geben.
    Mit braunem Zucker dick bestreuen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • GyrossuppeDatum17.01.2008 13:57
    Thema von animamea im Forum Suppen & Vorspeisen

    Zutaten (für ca. 10 Personen):
    1,5 kg Gyrosfleisch
    600 ml Schlagsahne
    2 rote Paprika
    2 gelbe Paprika
    2 Beutel Zwiebelsuppe
    ca. 1,5 l Wasser
    200 g Schmelzkäse
    1 Dose Mais
    1 Flasche Zigeunersauce
    1 Flasche Chilisauce

    Zubereitung:
    Das Gyrosfleisch knusprig anbraten, die Sahne zufügen und für ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
    Die Paprika kleinschneiden und mit Öl andünsten. Das Wasser und die Zwiebelsuppe zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
    Den Mais, die Zigeunersauce, die Chilisauce und den Schmelzkäse zugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

    Alternativ kann man auch das Gyrosfleisch selbst marinieren mit 6 EL Öl, Knoblauch, 2 grosse Zwiebeln und Gyrosgewürzsalz. Allerdings verlängert sich dann die Zubereitungszeit um ca. 3 Stunden da das Fleisch dann noch in der Marinade ziehen muss.

    Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.

Inhalte des Mitglieds animamea
Beiträge: 4
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